logo
当前位置:首 页 > 十佳球 > 查看文章

魔术师和他的启蒙恩师
魔术师和他的启蒙恩师

北京时间9月27日,据《露天看台体育》报道,前NBA教练、1981年年度最佳教练杰克-麦金尼(Jack McKinney)不幸逝世,享年83岁。1979-80赛季他曾短暂执教洛杉矶湖人,魔术师约翰逊也发推缅怀恩师。

前NBA教练麦金尼不幸去世,享年83岁。他曾在NBA先后执教过湖人、步行者和堪萨斯城国王达6个赛季,共取得136胜215负,并在1980-81赛季当选年度最佳教练。

“我们为杰克-麦金尼的去世感到难过,他曾作为主帅执教过3支NBA球队,”热火官方发布声明称,“我们要对麦金尼教练的家人表达最诚挚的安慰和悼念。”

1979-80赛季,麦金尼执教了湖人前14场比赛(10胜4负),却因骑自行车时发生事故导致头部撞击受伤,而被迫离任。他的助教保罗-韦斯特海德接替了他的帅位,并率湖人在该赛季夺得自1972年以来首座总冠军。

换句话说,若非遭遇车祸,率领湖人夺得1980年总冠军的本该是麦金尼,而那个赛季也正是魔术师的菜鸟赛季,麦金尼是魔术师在NBA的启蒙恩师。在得悉恩师去世的消息后,魔术师也发推悼念:

“杰克-麦金尼教练安息吧。是您让我对NBA比赛有了初体验,非常感谢您。愿上帝保佑麦金尼教练的家人。”

在伤病痊愈后,麦金尼执教了步行者4个赛季,并斩获年度最佳教练。1984-85赛季在执教了国王9场比赛后,他的执教生涯宣告终结。而在进入NBA之前,麦金尼曾执教过圣约瑟夫大学,率队取得142胜77负,并4次闯入NCAA淘汰赛。

愿麦金尼教练一路走好!

(魑魅)

你可能也喜欢Related Posts
各种观点


快捷键:Ctrl+Enter
  • 标签云集
  • 随机文章
网站地图